Jumat, 06 Mei 2011

`Martabak Tahu`



~Martabak Tahu~





`Bahan Adonan Kulit`
> 2 Butir telur
> 75 gram tepung terigu
> 1/3 sendok teh merica bubuk
> 500 cc air
> 1 sendok makan minyak sayur
> Garam secukupnya


`Bahan Isian Martabak`
> 2 potong tahu putih/kuning ukuran besar, cincang kasar
> 250 gram daging giling / kornet (lebih enak pake daging giling sih :P)
> 1 sendok teh bumbu kari bubuk
> 1/2 sendok teh merica bubuk
> 3 siung bawang putih, haluskan
> 3 buah bawang merah, haluskan
> 4 buah cabai hijau, iris halus
> 1 tangkai daun bawang, potong2

Cara pembuatan :
* Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum
* Masukkan daging giling/kornet.. aduk terus sampai berubah warna
* Masukkan bumbu kari dan merica, tuang 1/2 gelas air atau kaldu
* Masak sampai semua bumbu meresap
* Tambahkan tahu, daun bawang, dan cabai hijau yang telah diiris halus, aduk rata
* Tambahkan sedikit penyedap rasa jika masih kurang asin :)
* Sisihkan terlebih dahulu
* Campur semua bahan adonan kulit, aduk rata
* Panaskan wajan dadar, olesi dengan sedikit minyak
* Masukkan 2-3 sendok makan adonan kulit, buat dadar sampai matang, angkat (jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal ya adonannya)
* Siapkan selembar kulit dadar yang sudah jadi, kemudian isi dengan bahan isian martabak, lipat atau gulung sesuai selera (kerjakan spt itu sampai kulit dadar dan adonan habis)
* Kocok telur untuk melumuri martabak tahu
* Goreng di atas api sedang sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan
* Siap disantap bersama saus tomat/sambal, cabai rawit :)


Selamat Mencoba
`nihaya`


0 komentar:

Posting Komentar